Inter Milan
1-1
W. Breme
Actualités 2e journée

Dominateur dans le jeu lors de la rencontre , Lyon a décroché le match nul sur le terrain des Allemands du Bayern Munich (1-1). Lyon partage la seconde place du groupe.

Lyon a ouvert la marque d'un coup franc à plus de 40 mètres, tiré par Juninho bien sûr. Une frappe flottante du Brésilien, déviée par le crâne d'un défenseur (25e). Le capitaine lyonnais avait déja, dans les dix premières minutes, provoqué le but bavarois (3e, 5e). Franck Ribéry a joué sa partition habituelle : positionné sur le côté gauche, l'international a enchaîné les accélérations, les dribbles déroutants, les centres dangereux, les coups francs millimétrés (7e), les transversales et les frappes (65e).

Actualités 1e journée

Claude , que représente la Ligue des champions ?
C'est la plus belle des compétitions à jouer, comme entraîneur ou joueur. Comment l'abordez-vous en tant qu'entraîneur de Lyon par rapport à Lille ?
On doit évoluer à un certain niveau technique. Lille avait battu Manchester United en jouant au ballon et en prenant des risques. On devra mettre de la vie et de la technicité dans notre jeu.
A quel niveau situez-vous votre équipe ?
Je ne pense pas qu'on soit au top, on monte en régime à chaque match, mais on sera bien prêts.

Retour sur la Finale 2005
Liverpool gagne la 50e finale de la ligue des champions après avoir été mené 0-3 à la mi-temps par le Milan AC. Dudek, à l'image de Bruce Grobelaar en 1984 face à l'AS Rome, donne la victoire aux Reds dans la séance de tirs au but de cette ligue des champions 2004-2005
Retour sur le Match
Maldini ouvre la marque sur la première occasion du match. Sur un coup-franc côté droit tiré par Pirlo, le capitaine du Milan AC reprend de volée du droit. Liverpool est de nouveau en difficulté sur coup de pied arreté. Hyypia a toutes les peines du monde pour dégager le ballon suite à un corner de Pirlo.

Luis Garcia sauve son équipe du 2-0 sur un corner repris au premier poteau par Crespo. L'Espagnol, bien placé près de son poteau sauve sur la ligne alors que Dudek était battu !(14e). Kaka décale à droite Shevchenko qui peut frapper mais offre au deuxième poteau le ballon à l'Argentin Crespo qui conclut du droit de près (38e).Doublé pour Crespo qui pique son ballon du droit après une ouverture parfaite de Kaka. L'Argentin gagne son duel face à Dudek ( 3-0 .43e). A la mi-temps de cette finale de la ligue des champions,Milan AC mène logiquement même si le score parait sévère. Les Italiens font preuve d'un très grand réalisme face à un Liverpool limité .De retour des vestiaires, a la 52e minutes belle parade de Dudek sur la frappe de Shevchenko. Le gardien polonais détourne en corner. Gerrard réduit le score de la tête. Riise s'y reprend à deux fois mais son centre trouve la tête de Gerrard au point de penalty. Sa reprise décroisée ne laisse aucune chance à Dida (54e). Dans la foulée, Smicer redonne espoir aux siens d'une frappe croisée du droit à ras de terre que Dida touche sans pouvoir la sortir (3-2 pour milan.56e). 3 petites minutes plus tard, Baros, très intelligemment, remet à Gerrard dans la surface. Gattuso n'a plus d'autre solution que de faire faute sur le capitaine de Liverpool. L'arbitre désigne le point de penalty fort logiquement. Xabi Alonso se charge de la sentence. Sa frappe puissante du droit est repoussée par Dida mais l'Espagnol a bien suivi et du gauche réussit à mettre le ballon au fond des filets ! C'est un nouveau match qui débute ! Quel retournement de situation !
Traoré sauve son club en détournant sur la ligne une tentative de Shevchenko après un loupé entre Hyypia et Dudek (69e) .Les Milanais semblent émoussés. La fatigue crainte par Ancelotti en cette fin de saison semble envahir les organismes italiens. Dernier changement à Liverpool, Cissé remplace Baros (85e). On s'achemine vers une prolongation de 30 minutes..
en début de prolongation, frappe lointaine de Pirlo qui avait vu Dudek avancé mais le ballon passe au dessus. Tomasson a la balle de match sur un service au deuxième poteau de Serginho. Traoré est trop court maisle Danois manquesa reprise(101e).Physiquement les joueurs de Liverpool souffrent. Luis Garcia et Smicer ont l'air d'avoir des crampes. Les efforts consentis pour revenir au score ont laissé des traces.Les deus équipes vont plus ou moins gerer cette fin de match et se départager aux pénaltis.